TODO
концепция сбора информации ( вcтраивание источников и логики обработки в pod6 )
Описать требования с базе знаний
Основные положения
Основной елемент базы знаний - текстовый файл. Организуются файлы в каталоги. Каких то правил для именования файлов и каталогов нет. Владелец вправе самостоятельно организовывать структуру каталогов и придумывать правила именования файлов.
По идее формат может быть любым, например pdf. Главное что бы можно было легко извлекать из такого файла информацию для поиска и производить открытие этого файла. Возможно со временем поддержка отличных от текстового формата файлов будет добавлена.
Итак, для начала будем пока рассматривать только текстовые файлы. Ничто не мешает хранить в структуре файлов другие типы файлов. Например, те же pdf, картинки. Но какая-то интерпретация содержимого таких файлов на начальном этапе будет отсутствовать.
Приведу для наглядности часть такой структуры:
├── 20200310
│ ├── 01-note.pod6
│ ├── 02-note.pod6
│ └── media
│ └── image1.jpg
└── 20200311
├── 01-note.pod6
├── 02-note.pod6
├── 03-note.pod6
└── media
└── diagram.jpg
В именах каталогов содержится дата - указание на конкретный день, а содержимое каталогов - заметки, сделанные в течении дня. В каталоге media
находятся дополнительные материалы: изображения.
Указанным в примере способом можно организовать статьи для блога или просто заметки.
Для больших документов, в которых есть заголовок с изменениями - изменения экспортируются в основную ленту активности. Сопровождаются ссылкой на страницу документа.
Все ссылки, которые ссылаются на локальные файлы, заменяются на абсолютные, возможно сокращенные. ⭐️🤩 🐞 💻 🗒
Если документ не является постом или заметкой и у него нет адреса для публикации, то адресом принимается его относительный путь в файловой системе.