Зимняя Lvee 2012

Зимняя Lvee добавила острых ощущений в начале года: густой пар от шашлыков, горячий глинтвейн, костер и трескучий мороз.

Из каждой поездки я привожу «багаж» новых впечатлений. Зимняя версия, несмотря на сокращенный формат (по сути полтора дня), так же дала повод для размышлений.

Наиболее мне запомнились выступления спонсоров. Каждый из них рассказал о своем подходе к решению кадрового вопроса.

EPAM

Открывает курсы при высших учебных заведениях, где будут выступать признанные эксперты. А так же планирует проводить дни «открытых дверей» для независимых разработчиков и своих клиентов.

Sam-solutions

Объявило о активной поддержке Linux сообщества (LUG) в Минске, а так же о возможности для своих сотрудников развивать собственные открытые проекты в рабочее время.

sourcefabric

Это зарубежная компания совсем недавно вышла на рынок СНГ. Будучи основанной группой журналистов, она предоставляет решения для электронных средств массовой информации. А строит решения на базе открытых проектов, поддерживая их.

Ciklum

Данная международная компания предоставляет на аутсорс разработчиков и команды программистов. Разработчиков просто завлекали «пряниками»: удобное рабочее место, корпоративные мероприятия.

Приведенные мной примеры показывают четыре подхода к решению кадрового вопроса:

  • создание условий для появления кадрового ресурса
  • поддержка территориального Linux сообщества и открытых технологий внутри организации
  • партнерское взаимодействие с разработчиками открытых проектов
  • прямой поиск готового «материала» для последующей перепродажи

Последний пример явно выделяется на фоне остальных. Могу предположить, что, помимо предлагаемого высокого уровня зарплат для разработчиков, данная организация содержит еще и огромный штат HR. Конечно это связано с бизнес-моделью (аутсорс разработчиков), но мне это напомнило большие софтверные компании, для которых программист - не больше чем расходный материал. По моему опыту, на профессиональное развитие подобные места работы сказываются крайне негативно.

Вот почему очень радует стремление работодателей в сторону внутренней мотивации сотрудника. Разработчик по настоящему счастлив, когда реализует свои идеи и они становятся востребованными, когда его программный код позволяет повысить комфортность жизни, а признание в этом случае является той самой положительной обратной связью, которая вдохновляет на новые идеи.

В таких условиях, материальное вознаграждение меньше всего беспокоит сотрудника, а главным источником драйва является стремление к собственному развитию, к открытию новых способов влиять на материальный мир через нематериальное. Некоторым приятным дополнением служит социальная составляющая: профессиональное лидерство и, как следствие, материальное вознаграждение.

На фотографии из газеты, найденной в первый же день конференции в фойе, изображен научный сотрудник биосферного заповедника, который продолжает работать и дома. Я думаю, что всех людей, занимающихся любимым делом объединяет одно и то же чувство, которое движет ими независимо от материальной составляющей.

Что касается, самого мероприятия, то новый зимний Lvee был организован безупречно, а солнечная и морозная погода добавила массу позитивных впечатлений.

И если речь зашла о счастье, то конечно же: самыми счастливыми являются программы, которые пишут другие программы!

All Articles