По итогам DevConf 2011

По итогам доклада [1] на DevConf отмечу отдельные моменты:

POD - Plain Old Documentation.

Perl 6 Pod - просто Pod. Отличительным признаком является расширение .pod6 у файлов нового формата.

Не знаю в какой момент я стал использовать Perl вместо Plain при расшифровке POD, но где смог исправил эту опечатку.

Определение блоков кода

Блоки кода в Perl 6 Pod, как и в POD, могут быть отмечены с помощью отступов. Однако спецификация ограничивает подобный способ блоками =pod, =nested, =item, =code и семантическими блоками. Для остальных стандартных блоков текст может быть отформатирован с помощью отступов без преобразования в блоки кода.

Демонстрация расположена на странице "Определение блоков кода".

Абзацы в списках

Блоки =item могут быть представлены в разграниченном стиле, а именно с использованием специальных маркеров =begin и =end. Благодаря этой форме представления стало возможным использовать несколько абзацев в определении списка.

Например:

  • Элемент списка E<nbsp> Этот текст является также частью списка перечисления.

Это позволяет реализовать более наглядное представление текста, так как все абзацы имеют одинаковый отступ. Пример можно посмотреть на странице "Использование абзацев в элементах списков" на странице конвертера "L<Perl6 Pod to HTML|<http://zag.ru/perl6-pod/>".

На конференции были представлены в виде потоков некоторое количество языков. Наиболее интересные материалы почерпнул из докладов про Ruby. На PHP секции узнал про "обновляшки" на php.

[1] Доклад "Perl 6 Pod - современный формат ведения документации".http://devconf.ru/offers/34, презентация "Perl 6 Pod - современный формат ведения документации"

All Articles