Пришло очередное сообщение об использовании 75% выделенных ресурсов, связанных с поддержкой моих сайтов. Их не то чтобы много всего 2. Сам этот факт меня мало беспокоит, где-то с полгода назад в ответ на сообщения о превышении лимитов я снизил частоту обновления сайтов. И вместо 90% - 100%, стали приходить сообщения о 75%.

Эффективность настроенной с помощью бесплатных сервисов системы публикации меня на данный момент совсем не беспокоит. Она работает. Важнее какой опыт она помогла мне получить.

А результат такой: я не смогу отказаться от комфорта делится информацией путем простого сохранения файла. Вот и сейчас я пишу эту заметку в ежедневник и после перейду к следующей задаче, а там где-то заработают сервисы гугла, github, vercel и займутся подготовкой этой заметки к публикации, обменяются между собой веб хуками и опубликуют этот текст на сайте.

Эту систему публикации я начну перерабатывать. И вот почему. Текущая сборка сайта на основе gatsby устарела и не позволяет использовать последние возможности pod6. Например:

  • Toc - Table of contents

  • преобразование локальных связей между файлами в web ссылки между страницами

  • мелочь, но хочется подписей к изображениям

  • хочется векторных диаграмм 📐 в документах.

All Articles